【海と乾杯について 】私たちのご紹介

海と乾杯OGP画像

【1】ごあいさつ

用宗港
photo:「海と乾杯」編集部

はじめまして。

「海と乾杯」は、海や魚の魅力を広め、もっと身近に感じてもらいたいという思いから生まれたWEBメディアです。

魚のさばき方がわからなくても、釣りをしたことがなくても大丈夫。

私たちが提供するのは、知識や経験に関わらず、どんな方でも楽しめる内容です。

私たちが伝えたいのは、ちょっと気になる魚のこと、食べたらほっとするレシピ、ふらっと出かけたくなる港町の風景。

私たちの目標は、あなたに「海の恵み」をもっと楽しんでいただき、「今日もおいしかったね」と誰かと乾杯できる時間を増やすこと。

そんな思いで、このメディアを立ち上げました。

海を知る・食べる・語らう。

それぞれのテーマに触れながら、あなたの毎日にそっと寄り添う「海の入り口」となれたらうれしいです。

【2】このメディアでできること

桜えび
photo:「海と乾杯」編集部

「海と乾杯」では、現役漁師が魚や海をテーマにしたさまざまなコンテンツを提供しています。

単なる釣りや料理の紹介だけでなく、地域の食文化や、人々との交流を通じて、海の魅力を存分に感じていただけます。

魚料理をもっと気軽に、おいしく楽しめる

料理初心者の方も大歓迎。身近な魚を使ったレシピを紹介し、食べやすく、楽しく、家族や友人と一緒に食卓を囲むヒントをお届けします。

初心者でも安心、釣りのはじめ方がわかる

釣り初心者向けに、釣り道具や基本的な技術、釣り場選びまで詳しく解説します。自分で釣った魚を食べる喜びを感じてみましょう。

港町の食と文化にふれることができる

ただの観光ではなく、その土地に根付いた食文化や風土を紹介。実際に訪れる価値がある港町や漁村の魅力に迫ります。

「#海と乾杯」でつながる読者コミュニティに参加できる

SNSでつながり、仲間と一緒に海のある暮らしを楽しむ。あなたの体験をシェアすることで、もっと楽しい交流が広がります。

(※準備中)

どんなシーンでも海を感じる方法を提案しています。

【3】運営メンバー紹介

海と乾杯のメインスタッフを紹介します。

海野(企画・執筆・釣り担当)

海野さんプロフィール画像
photo:「海と乾杯」編集部

現役漁師であり、魚や海の魅力を肌で感じながら毎日を送っています。

海で過ごす時間や漁師の生活が大好きで、これらの体験を読者に届けることがやりがいです。

特に、釣りや魚の扱い方についての知識を活かし、初心者向けの情報をわかりやすく提供しています。

海野

じつは、漁師歴13〜14年程度の僕。まだまだヒヨッコです!
「海」とお酒に、日々幸せを感じています。

堀江(企画・編集・レシピ担当)

堀江さんプロフィール画像
photo:「海と乾杯」編集部

普段は現役コンテンツディレクターとして、多くのメディア制作に携わっています。

海で遊ぶこと、魚を食べること、そしてお酒を飲むことが人生の大きな楽しみのひとつ。

海の恵みを通じて、みなさんに幸せな食事の時間を提供できることに喜びを感じています。

堀江

特にレシピや食文化の伝達に力を入れています。
そして私は一年中日焼けしてます!笑

【4】お問い合わせ・連携したい方へ

海と乾杯ロゴ

タイアップ記事制作、イベント共催、PR掲載のご相談など、どんなことでもお気軽にご連絡ください。

わたしたち「海と乾杯」と一緒に、海や魚をもっと多くの人々に楽しんでもらいたいと考えています。

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